english version

Anthesteria «Фобос 1953» (OST)

Абстрактный тёмный эмбиент, мелодичная неоклассика и экспериментальные звуковые артефакты.

Совместный релиз с ZHELEZOBETON.

  • Каталожный номер: 7HZ 01 D
  • Дата выпуска: 05 апреля 2010
  • Общая длительность: 41:02
  • Тираж / носитель: 500 CD

Осталось 9 дисков.

  • Трек №8 записан проектом soundediting.ru
  • Трек №9 — концертная запись в «ГЭЗ-21» 15.01.2010

Бонусы:

  • Видео 1 — Трейлер игры «Фобос 1953»
  • Видео 2 — «Фобос 1953» (игровой процесс)
  •  

Оформление издания — двойной картонный конверт DVD-формата с полноцветными открытками локаций игры «Фобос 1953» и листами из книги.
Дизайн: bpxF5Lae.

Условия распространения:

*Стоимость доставки оплачивается отдельно и составляет 250 рублей для рассылки любого количества дисков (до 2 кг) по России, на Украину или в Беларусь. Оплата наложенным платежом (в момент получения посылки на почте) невозможна. В качестве оплаты, на текущий момент мы принимаем только WebMoney, Яндекс.Деньги и Блиц-перевод Сбербанка или прямой перевод клиенту Альфа-Банка, но мы готовы делать исключения. Диски высылаются только после 100%-ной предоплаты.

  • Альбом доступен также для скачивания и прослушивания целиком в виде цифрового релиза на сайте ВКонтакте.

Имя Anthesteria хорошо известно ценителям отечественной постиндустриальной музыки. Этот проект выпустил два сольных CD-альбома, совместную работу с группой Стальной Пактъ и ряд треков на различных сборниках, после чего лидер проекта Георгий Белоглазов основал собственную мультимедиа-студию Phantomery Interactive и сосредоточил своё внимание на создании компьютерных игр с нестандартным авторским подходом.

После выпуска нашумевшей игры «Sublustrum», пропитанной духом декаданса, стим-панка и мрачного сюрреализма, весной этого года вышел новый психологический квест «Фобос 1953». Действие квеста происходит в марте 1953 г. в заброшенном советском бункере - месте проведения странных экспериментов над человеческой психикой. В игре исследуются темы пределов возможностей мозга, феномена электронных голосов, опытов по передаче мыслей на расстояние и воздействия страха на человеческий организм.

Музыкальное сопровождение к игре, представленное на этом диске, воплощает в звуке концепцию проекта. Пропитанные индустриальной атмосферой неторопливые звуковые ландшафты сменяются состояниями спокойной отрешённости и изоляционизма. Экскурсы в неизвестные уголки сознания поднимают на его поверхность старые воспоминания и давно забытые, но смутно знакомые образы... и лабораторная клаустрофобия перерастает в светлую меланхолию. Эта музыкальная картина исполнена в фирменном стиле Anthesteria, сочетающем абстрактный тёмный эмбиент, мелодичную неоклассику и экспериментальные звуковые артефакты.

Рецензии и отзывы:

Отлично изданный саундтрек, который можно рекомендовать не только геймерам, но и тем, кто [...] предпочитает закрыть глаза и побродить по коридорам и лабиринтам собственной фантазии в компании с музыкой.

Читать целиком у maeror3

Одежка «Фобоса» великолепна - картонная золотисто-коричневая коробка (с проставленным вручную ручкой номером экземпляра диска), несколько открыток с картинками, изображающими бункер, распечатка «книги» об управлении мыслью и, собственно, сам диск, оформленный в виде старой бобины для магнитофона - очень стильно и необычно [...] Забудьте об «Антестерии» старого образца - ее тут почти нет. Это «почти» содержится в компзиции «Black March», которая прекрасна, просто до ужаса великолепна - красивая и напыщенная неоклассика. Очень торжественно. Однако, есть у альбома и существенный недостаток - очень малая продолжительность. Мало, очень мало. Хочется еще и еще. Поэтому однократным прослушиванием дело явно не ограничится...

Подробный обзор на www.darkside.ru

Неторопливые неоклассические пассажи, вкрадчивые, задумчивые мелодии, настраивающие на размышления, мягкие гипнотические пульсации, сопровождающие нас, бродящих по замкнутому в своей пугающей загадочности универсуму бункера, действуют как психотропный эликсир. Мы все больше и больше проникаемся деталями вымышленного прошлого, которое начинает проступать перед внутренним взором чередой странных и волнующих образов [...] К диску прилагаются несколько открыток с картинками бункера и несколько страниц из некоей научной монографии, посвященной скрытым возможностям человеческого мозга. Замечательный диск, который вполне можно воспринимать не только в качестве саундтрека, но и как отдельный, очень сильный музыкальный альбом.

Подробная рецензия на www.radiodrone.ru

Релиз чудесен. Есть в нём что-то такое… индивидуальное, не штампованное, еле ощутимая связь с теми людьми, кто его делал [...] Холодный, статичный, застывший в своём герметичном одиночестве где-то там под землёй, пахнущий сыростью и железом, давящий пугающей неизвестностью – таков «Фобос 1953» звучащий. Это уже совсем иная Антестерия, непохожая на себя времён «Beyond Nimbostratus» и «Небесная» [...] Саундтрек получился очень цельным, композиции слушаются единым полотном, и при этом каждая своеобразна и индивидуальна, никакого однообразия.

Читать отклик полностью у Elfatar

Неизвестно, какими паутинами ассоциаций обросла бы музыка ANTHESTERIA, не будь у нее столь четкой визуальной и сюжетной “план-схемы” – квеста в антураже засекреченного советского бункера [...] Весьма гармонично вплетаются заунывные гитарные переборы в канву лабиринтов зловещего бункера, трогательны отзвуки балалаек на фоне бюстов Сталина и портретов Ленина. До боли знакомые позывные в шуме радиоэфира и русскоговорящий диктор – недвусмысленные индикаторы «советскости» музыкальных картин. Среди этого томящегося катакомбного эмбиента выделяется композиция Black March в духе кинематографических опусов Бадаламенти – трогательно-струнное дрейфование по волнам судорожной меланхолии. Хорош также трек Shortwave Solitudes, [...] сплетающий эмбиентально-нойзовые волокна со струнами виолончели и механическим голосом радиста, надиктовывающего числовые шифровки.

Полная статья в Stigmata Magazine

Полиграфическое оформление релиза концептуально и оригинально [...] мощный эмоциональный эффект погружения в ту атмосферу научно-оптимистической мысли, советского идеалистического инженерно-научного прошлого и загадка-загадка-загадка… в стиле «истина где-то рядом» [...] На альбоме превалирует некая тревожная грусть. Звуки, по сравнению с предыдущими работами, носят более мёртвый, ещё более электронный характер, эмбиентные полотна переплетаются, сливаются, происходят всплески… впрочем, так и должно быть. Но присутствуют такие знакомые грустно-лиричные неоклассические пассажи...

Читать целиком на Diztorted Dimension

Есть ещё рецензии на английском. Попытаться перевести?